文旅

文化志愿服务走进贫困村

字号+作者:徐春 来源:巴中日报 2019-01-11 13:04 我要评论() 收藏成功收藏本文

为认真践行志愿服务精神,让贫困群众过一个祥和、喜庆的春节,1月5日,市图书馆和巴州区图书馆组织文化志愿干部深入帮扶村巴州区羊凤乡石羊村开展“暖冬行'...

   为认真践行志愿服务精神,让贫困群众过一个祥和、喜庆的春节,1月5日,市图书馆和巴州区图书馆组织文化志愿干部深入帮扶村巴州区羊凤乡石羊村开展“暖冬行·爱传递·真扶贫”主题志愿服务活动,关爱留守老人16户、贫困家庭27户、残疾家庭3户、留守学生7户,给他们送去了食用油、面条等家庭生活用品。

  巴州区图书馆志愿者还通过“一对一”话家常、面对面定计划的方式与贫困户交流,了解帮扶户近期生产生活状况,倾听贫困户的心声,鼓励他们树立生活信心,坚定攻坚克难的决心,通过努力争取早日奔康。(徐春)

1.巴中新闻网转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.巴中新闻网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:巴中新闻网",不尊重原创的行为我们或将追究责任;3.作者投稿可能会经编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论