当前位置:首页 >> 资讯 >> 快讯

2021届“视角武候”艺术家联展正式开幕

来源: 2021-12-02 15:11

  近日2021界“视角武候”艺术家联展,在武侯区正式开展,此次展会将为广大市民群众展示当代艺术家的精神风貌和艺术才华,提升广大群众的文化素养和鉴赏水平、丰富群众的精神文化生活。

  据本次展会负责人介绍,此次画展不同于以长、宽、高计算的实体空间,也不同于意识和思维层面的“虚构空间”,而是与实体空间“相遇”之后,经过思维重组,并外化于画布之上的物象与空间。它不但强调一种有别于平面坐系的空间观念,也不是另一种有具有“容器”性质,可以成为事件发生舞台的实体空间观念。表达一种以艺术眼光观照世界,而且形成于画布(纸)上的空间概念。

  画家李亚平告诉记者,艺术要发展离不开政府的支持,破了艺术小圈子,让社会和群众更了解艺术的常规化,为艺术发展架起了很好的桥梁,这是一个好事情,作为一个艺术家来说也是很幸福的事情。这次活动他也带来了其1996就入选了第二届中国静物油画展(中国美协主办.展厅:中国美术馆)的油画作品《灰色》。

  画家孙欣说到这次展览展厅很酷,主办方很正能量,展会弘扬了传统中国文化,此次展览,很多作品吸收了许多新的知识。据了解孙欣此次的参展作品《老子像》2010就已经由中国新闻文化促进会社会新闻工作部,中国论坛杂志社主办的建党九十周年大型文献中获得金奖并被编入其中,还被邀请为了特约编委。

  此次展出的作品,除了居住在成都的画家之外,还有部分来自省内其他地区,以及北京、天津、上海的部分两家和国外艺术家参展。画家年龄跨老中青三代,部分画家无论在国内还是在国际上都具有较大的影响力。作品數量共108件,题材内容丰富,风格多姿多彩,具有极强的原创性与艺术感染力。百位思想前卫、视角独特的艺术家,通过画作拓宽群众区化领域与空间,建立出一个文化艺术的“象队”。