当前位置:首页 >> 资讯 >> 资讯

巴中开展国家网络安全宣传周“金融日”宣传活动

来源:巴中新闻网 李朝维 2021-10-15 15:56

  巴中新闻网10月15日讯(李朝维)“守牢金融数据安全底线,促进金融数据综合应用。”10月15日,人行巴中中支联合20家金融单位在巴人广场举行国家网络安全宣传周“金融日”宣传活动。活动现场,工作人员向市民发放宣传折页、手册等,讲解金融网络安全知识,引导参加“做文明网民”签名活动,同时采取线上答题、分享知识竞赛二维码、根据答题准确度兑换礼品等趣味的宣传方式,提升公众参与度。

  活动现场

  “遇到小便宜不要贪!”“天上不会掉免费馅饼!”“不要轻易透露自己的身份证信息。”活动现场,工作人员在给过来的市民讲解网络安全知识,并发放宣传手册。市民刘先生告诉记者,“听了他们的讲解,我以后都不会把手机号和身份证信息随意告诉他人,不贪小便宜,保护好自身利益。”

  现场宣传

  “我们今天针对全市市民宣传金融方面的网络安全知识,还有防网络诈骗、防短信诈骗、金融科技应用推广等方面内容。”主办方工作人员介绍说,“很多市民会在生活中遇到网络金融诈骗,各个阶层人员都有,举办这次活动可以让市民提高警惕,学会辨别诈骗信息。”

  现场宣传

  据了解,人行巴中中支和巴中农商银行向公众发送以金融网络安全知识为主题的公益短信,提升群众网络安全防范意识。同时,各银行机构在金融日前(含金融日)开展了金融知识“进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进家庭、进军营”的“七进”活动,促进网络安全宣传范围更加广泛,让网络安全深入人心。