当前位置:首页 >> 资讯 >> 要闻

巴中市拟表彰奖励一批见义勇为个人和集体

来源:巴中日报 郑栋梁 2021-10-14 15:36

  为弘扬见义勇为的无私奉献精神,积极倡导社会正气,根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》等相关规定,我市拟表彰奖励张翼等4名有突出表现的见义勇为个人和巴中市蓝天救援志愿协会等3个见义勇为集体。

  今年以来,我市洪涝灾害频发。特别是在7月10日,我市遭遇特大暴雨,各地洪涝灾害严重。在大灾大难面前,我市涌现出一大批抗洪抢险救灾先进集体和个人,他们不怕苦、不怕累地冲锋在前,为抢救国家、集体和人民群众生命财产作出了巨大贡献。

  据了解,此次拟表彰奖励的4名见义勇为个人分别为通江县蓝天救援队队员张翼、恩阳区蓝天救援队快反组组长董金海、平昌县蓝天救援队水域组长杜能俊、巴中市蓝天救援队队员张瑞权;3个见义勇为集体为巴中市蓝天救援志愿协会、通江县蓝天救援队、平昌县蓝天救援志愿者协会。

  原标题:我市拟表彰奖励一批见义勇为个人和集体