当前位置:首页 >> 资讯 >> 资讯

【网络中国节·重阳】巴中开展“情暖重阳 关爱老人”志愿服务活动

来源:巴中新闻网 龙心 李朝维 2021-10-14 14:42

  巴中新闻网10月14日讯(龙心 李朝维)“金秋送爽,岁岁重阳。”为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,增强全社会的尊老助老意识。近日,共青团巴中市委、市委老区振兴办、市青年志愿者协会以继承发扬孝老爱亲美德为着力点,联合开展了“情暖重阳 关爱老人”志愿服务活动,用点滴爱心弘扬尊老敬老的优良传统。

  活动现场

  优美的舞蹈、嘹亮的祖国颂歌、饶有趣味的朗诵……各种精彩的表演轮番上阵,老人们笑得合不拢嘴。活动现场,歌曲表演《我和我的祖国》将整场活动氛围推向了顶点,歌声唱出了新时代青年对祖国的热爱,唱出了新时代青年的蓬勃朝气,更唱出了对老一辈人的尊敬与感激。

  活动中,志愿者们还准备了零食和饮品,并与老人亲切交谈拉家常,详细询问他们的身体状况、生活和家庭情况,叮嘱老人们注意保护身体、气候变化和饮食卫生。志愿者们用真心、真意、真情,让老人们在重阳节这个特殊的日子里,感受社会的关爱,体现浓浓的亲情。

  活动合影

  下一步,巴中市青年志愿者协会将继续弘扬敬老爱老的优良传统,积极搭建老年人情感交流平台,丰富老人的业余生活。并组织带领更多的青年志愿者为老年人献爱心、做好事,让老人感受到来自社会各界的关怀,安享幸福晚年,进一步营造敬老、养老、助老的浓厚社会氛围。(图据巴中市青年志愿者协会)