当前位置:首页 >> 资讯 >> 资讯

2021年普通高考巴中市3万余名学生被录取

来源:巴中日报 陈杨 2021-08-24 15:17

  2021年普通高校招生录取工作接近尾声,我市各项录取数据喜人。8月20日,记者从市教育考试院获悉,目前全市已有3万余名优秀学生被普通高校录取。

  我市2021年普通高考参考考生36306名,截至8月19日,共录取新生30082名,录取率82.86%。其中:本科录取8915名(普通类本科录取7462名,艺体类本科录取1348名,对口职教类本科录取105名),专科录取21167名。

  我市高考考生被北京大学录取6名,清华大学录取6名,比去年增加2名;录取空军飞行员5名,比去年增加2名;“985”高校录取231名,“211”高校录取698名。

  今年我市获得国家专项计划997名,占全省名额总数的21.87%,位列全省市(州)第1位。经过多方努力,国家专项实际录取1036名,超配额录取39名。地方专项录取166名,高校专项录取10名。

  今年在川实施高职单招的院校94所,我市录取考生9900名,录取人数及比例名列全省前茅。今年首次实施的乡村振兴专项招生院校17所,全市乡村振兴及公费师范生普通类录取本科313名;公费师范生艺体类录取26名;五年制“三转二”录取90名;直招士官、公安、空军、航海等专科提前批录取90名。

  市教育考试院相关负责人介绍,今年我市普通高校招生录取工作取得优异的成果,首先是市委、市政府和市招考委高度重视,把普通高考和招生工作作为重要民生工程和实施教育扶贫的重要抓手。市招考委、市教育体育局选派精干力量全程参与全省普通高校招生录取工作,确保相关信息沟通,用好用活惠民招考政策。同时,也体现出从今年全市教育体育系统深入实施“四质工程”取得了初步成效,教育质量稳步提升。

  据了解,当前我市招考部门正在开展已录取考生的纸质档案组建、移交、投送等工作。9月20日至22日还将进行专科层次的补录报名工作。

  原标题:2021年普通高考我市3万余名学生被录取