当前位置:首页 >> 资讯 >> 资讯

巴中市政法工作专题会召开

来源:巴中日报 向东升 2021-08-24 15:16

  8月23日,全市政法工作专题会召开,总结上半年全市政法工作开展情况及安排部署下一步工作。市委常委、政法委书记侯中文主持并讲话。

  侯中文指出,在市委的坚强领导下,全市政法系统主动担当、锐意进取,政法队伍教育整顿、政法重点工作取得显著成效,实现了社会治安大局持续和谐稳定。

  侯中文要求,要在对党忠诚上当表率、树标杆,始终保持政治清醒、强化政治担当、提升政治站位。要在担当作为上当表率、树标杆,全力维护国家政治安全,保障社会大局稳定,推进市域社会治理现代化试点工作,推进“巴山政法铁军”建设,全力服务保障经济社会高质量发展。要在厉行法治上当表率、树标杆,强化法治思维训练,推动法治环境营造,严格尚法守制。要在严以修身上当表率、树标杆,锤炼党性、磨练心性、纯洁思想,秉公用权、依法用权、廉洁用权、谨慎用权。

  侯中文强调,全市政法系统要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,为加快建设“三市两地一枢纽”提供坚强政法保障。

  原标题:全力推进“巴山政法铁军”建设护航巴中高质量发展