当前位置:首页 >> 资讯 >> 资讯

赵建仁:积极做好地质灾害防范应对工作

来源:巴中日报 李建军 2021-08-24 15:16

  8月22日下午,全省地质灾害防范应对工作视频调度会议结束后,我市赓即召开会议,就抓好全市地质灾害防范应对工作进行再安排、再督办。副市长赵建仁出席。

  会议指出,各地各有关部门要深入学习贯彻全省调度会议和市委书记何平、市长高鹏凌指示批示精神,落小落细落实防范措施,确保人民群众生命财产安全。要密切监视天气变化和雨情水情汛情趋势,加强会商研判和信息共享,确保第一时间全覆盖精准推送。要认真落实“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”要求,充分发挥群测群防体系作用,对重点区域开展“拉网式”巡查排查,“点对点”落实防范措施。刚性落实“三个避让”和“三个紧急撤离”要求,果断组织受威胁群众撤离,加强避险人员管理安置,确保“不安全、不返回”。要全方位做好应急人员、装备、技术等准备,科学有效开展抢险救援工作。严格值班值守,规范信息报送。各指挥部办公室要发挥好牵头作用,确保各项要求和责任落实到基层和最小工作单元。严肃工作纪律,逗硬通报约谈,对工作落实不到位造成不良后果的要严格追责问责。

  会议以视频形式开至各县区。

  原标题:积极做好地质灾害防范应对工作