当前位置:首页 >> 资讯 >> 要闻

邱成平前往巴州区清江镇、水宁寺镇走访慰问部分贫困大学新生代表

来源:巴中日报 王雪 2021-08-23 15:06

  在2021年大学新生即将开学报到之际,8月20日,副市长邱成平率队前往巴州区清江镇、水宁寺镇走访慰问部分贫困大学新生代表,为他们送去党和政府的关怀,鼓励他们要勤勉自强,用知识改变命运、用奋斗成就人生。

  在贫困大学新生家中,邱成平详细询问他们的学习和生活情况,了解家庭状况和未来打算,并勉励他们要志存高远,树立远大理想,直面前进路上的各种困难,重视学习、掌握本领,今后做一个对社会有用的人。

  邱成平寄语贫困大学新生,要继续保持孜孜不倦的学习态度,刻苦钻研、发奋图强,在学好专业知识的同时,主动参加社会实践,丰富阅历才干,不断充实自我。要始终保持积极乐观的生活态度,树立正确的世界观、人生观、价值观,勤奋、认真、务实、进取,实现自己的人生价值。要心存感恩、自强不息,把家庭和社会各界的关怀转化为励志成才、回报社会的强大动力,在实现中华民族伟大复兴的征程中展现青年作为和担当。

  原标题:树立远大理想 展现青年作为和担当