当前位置:首页 >> 资讯 >> 要闻

第三届“廖栋成奖助学金”授奖仪式举行

来源:巴中日报 陈杨 2021-08-23 15:05

  8月21日,第三届“廖栋成奖助学金”授奖仪式在市教育和体育局举行。副市长赵建仁出席,87岁的廖栋成老人携奖助学金理事会成员参加。

  赵建仁对廖老及奖助学金理事会成员回巴开展捐资助学活动表示欢迎和感谢。他指出,廖老退休后情系桑梓、心系家乡教育,大爱情怀让人钦佩,崇高人格令人敬仰。希望受到奖励资助的同学要感恩奋进,不负时代、不负韶华,在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,树立远大理想,下得苦功夫、求得真学问,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。广大教育工作者要坚决扛起“为党育人、为国育才”政治责任,落实立德树人根本任务。各地各相关部门要大力实施“四质工程”,努力培育时代新人,全社会共同营造尊师重教的浓厚氛围,为建设“三市两地一枢纽”作出新的更大贡献!

  来自巴州区、恩阳区、巴中经开区的20名学生获得了总计4万元的奖助学金。“廖栋成奖助学金”已连续开展三届捐资助学活动,累计发放奖助学金10余万元,帮助60名巴中优秀学子逐学圆梦。

  原标题:第三届“廖栋成奖助学金”授奖仪式举行