当前位置:首页 >> 资讯 >> 要闻

赵文峤深入江北客运中心站、巴中西出口等地督导调研疫情防控工作

来源:巴中日报 李建军 2021-08-02 15:15

  7月30日,市委常委、常务副市长赵文峤率队深入江北客运中心站、巴中西出口等地督导调研疫情防控工作。

  每到一处,赵文峤都仔细询问人员配备、检测流程、车辆及人员登记、应急处置等情况,详细了解应急准备、安全措施落实、应急物资保障工作,慰问在高温下坚持奋战的一线工作人员,叮嘱他们做好自身防护及高温防暑工作。赵文峤指出,车站、高速路口是疫情防控的“前沿阵地”,是“外防输入”的重要关口,各相关部门要提高政治站位,继续保持高压态势,把疫情防控工作牢记心上、扛在肩上、落实到行动上,增强防控责任感和紧迫感,推动各项部署要求落地落实,坚决防止疫情反弹。要扎紧口子,管好源头,严格落实验码、测温、佩戴口罩等防控措施,定期对驾驶员、后勤人员进行核酸检测,做好外地车辆进出及人员体温等信息登记,做好国内中高风险地区及疫情重点地区来(返)巴人员全覆盖排查,全力筑牢外防输入第一道安全防线。要关心关爱一线工作人员,科学合理安排轮班轮岗,保障足够供给,确保为检测工作创造更好条件。

  原标题:筑牢外防输入防线 确保人民生命健康安全