当前位置:首页 >> 资讯 >> 快讯

经典大片重温的正确姿势!试试海信激光电视带来的沉浸式家庭观影体验

作者: 来源:中国网 2021-04-30 15:12

  最近,让无数影迷期待的无疑是好莱坞史诗级奇幻大片《指环王》在中国重映,这部二十年前的经典神作终于重回观众视野,更重要的是以4K格式以及IMAX银幕加持的方式,着实令人兴奋不已,不知又会燃起多少人的经典回忆。当年走进影院里那些懵懂的观众,如今都已经成家立业,很多人开始喜欢在家观影。而此次4K修复的经典之作《指环王》,要想在家中实现身临其境的 “重返中土之旅”,最好是选择更大屏的激光电视。

海信激光电视

  据了解,本次重映的有《指环王:护戒使者》《指环王:双塔奇兵》以及待定的《指环王:王者无敌》,均为全新4K重制。我们可以想象在家中观影时,当《指环王》亡灵军团援助白城、五军之战扑面而来时,史诗级的视听场景通过激光电视淋漓尽致地展现出来,场面的震撼性足以让粉丝们激动万分。这部影片最终在第74届奥斯卡最终获得“最佳视觉效果”“最佳音效剪辑”等奖项,这就不得不提与同样获得“全球智慧生活领域奥斯卡”之称的2021艾普兰金奖的海信激光电视100L9 pro极为契合,毕竟史诗级的场景,是需要史诗级的视觉呈现。

  这款海信100L9 pro是海信电视推出的全球首款100英寸影院级全色激光电视,平常我们在家中观看一些经典大片的时候,打开海信100L9 pro,你会发现大屏幕铺面而来的视觉体验感是普通电视完全比不上的。因为普通尺寸的电视,画面只能占据人们视野的中间部分,有时候会不自觉地转移到视线两边的区域,分散了注意力,而海信100L9 pro这种百寸大屏就不会引发这种困扰,它投放的大屏基本能把你视线空间占满,让注意力集中在屏幕上,从而不会错过任何一个精彩时刻。

海信激光电视

  当然,平常面对大屏幕观影时,我们大多数人比较关心的就是画质问题,但海信100L9 pro画质水平很高,表现出来的影像非常接近自然的观感,色彩还原效果也是堪称完美。这也是得益于海信100L9 pro拥有10.7亿真彩、RGB三基色全色光源架构,色域覆盖达到顶级色域标准BT.2020的107%,相当于DCI-P3电影色彩标准的151%,亮度也是高达到430尼特。平常在家通过海信100L9 pro观看《指环王》这种4K影片时候,军队冲锋、战士打斗这类快速运动的动作都能变得特别清晰;出现特写镜头,不仅可以感受到画面色彩的层次感,还将细节都展现得淋漓尽致,这种细腻的感觉有时候甚至比在电影院还要强烈。

海信激光电视

  另外,海信100L9 pro能够带来影院级沉浸式观赏体验的原因还在于音质上的追求。我们知道一款电视要想音质设计出众,肯定少不了杜比音效,这也应该成为居家观影的标配。这款海信100L9 pro也是比较关注消费者的需求,内置杜比全景声设计,更搭载自动升降式哈曼卡顿音响,低音扎实、中音稳定、高音空灵,呈现大师级的逼真音效,带来更广更深的环绕声域。在客厅或者卧室观影时候,360度环绕音效可以让观众在任意观影角度都能感受到声音的那种通透立体和细腻真实。

海信激光电视

  随着人们生活品质的提升以及科技的发展,对观影的环境要求也愈来愈高,但传统影院缺点十分明显,通常人员繁杂、环境不佳、私密性差等,相比之下家庭影院规避了这些缺点,配备激光电视居家观影也是未来的趋势。海信激光电视作为领域的先行者,无疑是品质之选,目前海信激光电视100L9 pro在京东电商等线上全渠道开售,如果想要在家领略巨幕光影、沉浸式影院体验,这款值得考虑。