当前位置:首页 >> 资讯 >> 要闻

四川省政协副主席杨克宁率驻川部队界别委员来巴开展主题视察活动

作者:李建军 来源:巴中日报 2021-04-29 11:44

  4月27日至28日,省政协副主席杨克宁率驻川部队界别委员来巴开展“追寻先辈足迹、重温革命初心”主题视察活动。

  川陕苏区将帅碑林是全国最大的红军碑林,也是全国爱国主义教育示范基地,有红四方面军主要将领纪念像园、碑林长廊、川陕苏区红军将士英名纪念碑等。杨克宁一行认真聆听讲解员的讲解,感受革命先烈开疆扩土的坚定与豪迈,表达对红军英烈的无限崇敬之情。

  在川陕革命根据地博物馆和红军石刻陈列园,一幅幅老照片、一件件珍贵的革命文物、一段段悲壮的故事、一通通红军石刻,杨克宁一行深为老一辈革命家时刻与人民心连心、为人民谋幸福的伟大品格所感动。杨克宁指出,巴中是全国第二大苏区,也是原川陕苏区的中心和首府,当年12万人参加红军,4.8万人为革命事业献出了宝贵的生命。今天的生活来之不易,要把先辈的精神传承好,把红色文物保护好、管理好、运用好,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,激发广大干部群众的精神力量,信心百倍为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

  1934年11月1日至9日,红四方面军在通江县毛浴镇召开全军党政工作会议,创造性地提出了“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的16字红军训词,统一了思想,鼓舞了斗志,成为至今流传的“红军精神”。站在毛浴镇石刻标语墙前,杨克宁指出,发扬红军精神,就是要教育引导全体党员干部铭记中国共产党的革命奋斗历程,牢记共产党人的初心使命,继承和发扬革命先烈忠诚本色,传承红色基因、赓续红色血脉、发扬红色传统、保持革命精神,以更加奋发有为状态干事创业,努力推进革命老区建设再上新台阶。

  杨克宁强调,要充分认识开展委员专题视察活动的重要意义,认真落实省政协党组工作部署,以深入学习中国共产党历史为重点,进一步坚定听共产党话、跟共产党走的高度思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合本职工作,自觉强化委员责任担当,积极发挥委员主体作用,不断提高建言议政质量水平,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  驻川部队界别委员一行还前往川陕革命根据地红军烈士陵园,向革命烈士默哀致敬,敬献花篮和鲜花,深切缅怀革命先烈在川陕苏区浴血奋战的峥嵘岁月。

  李华峰、覃涌、徐黄生、冯许平、武成、王庆吉、佘东明、黄建琳、徐进渝、孙家洪等参加视察。

  巴中军分区政治委员廖诚周、市政协副主席史国旭及秘书长唐军陪同视察。

  原标题:追寻先辈足迹 重温革命初心 发扬“红军精神”推动各项事业高质量发展