当前位置:首页 >> 资讯 >> 快讯

“知感冒·防流感”重庆站继续“升温”:四区联动有趣有料有益

作者: 来源:中国网 2021-04-25 14:23

“这个活动可以说是老少皆宜,小孩可以玩答题涂色,拓宽知识面,提升创造性............”

“我们全家参加活动,可以学习到许多的呼吸健康知识,了解感冒和流感的防与治............”

“这种形式也比较新颖,我们在玩的过程中就学到了很多东西,希望后面可以有更多这样有意义的活动。”

这是南岸区几位市民参加完“知感冒·防流感——全民科普公益行”活动的真实感受。

第二周四区齐发,备受市民青睐

4月24日-25日,由钟南山院士、王辰院士、高福院士、刘又宁教授、刘清泉教授共同发起的“知感冒·防流感——全民科普公益行”重庆站第二周活动开启,活动由以岭药业主办,联合重庆市万州区中兴医药有限责任公司、重庆桐君阁大药房连锁有限责任公司、重庆万和药房连锁有限公司和重庆鑫斛药房连锁有限公司共同开展,覆盖了南岸、渝北、涪陵和万州四个区域。

活动现场

四大趣味互动,让健康科普更有料

为了让活动更加具有趣味性,活动现场共设置了知识科普区、涂色卡创作区、合影区和游戏区四个区域,活动参与者可根据自己的兴趣选择自己想要参与的互动游戏,在有趣的互动中更好地认识感冒、流感,做好感冒和流感的防与治。活动现场还准备了丰富的奖品,参与互动即有机会赢免费好礼。

“叔叔,这些题目我都会,我要参加这个答题游戏。”

“还有我,还有我,我也要答题。”

............

孩子们对知识科普区的问答游戏情有独钟,他们争先恐后的回答着问题,有不少小朋友5道题全部答对,获得了由以岭药业准备的连花清肤湿纸巾、连花免洗抑菌洗手液和连花清体抑菌喷雾等奖品,看着孩子们赢得了奖品,家长们也开心得不得了。

小朋友们踊跃参与问答

益智益趣,市民纷纷点赞

“这次以岭药业开展的科普活动跟我以前参加的都不一样,现场还有亲子互动、冷知识问答、趣味游戏这些环节,让我们一边玩一边学习知识,今天参加完这个活动才知道感冒和流感区别这么大,原来感冒了,我都是能拖就拖,家里面的老人更是不把感冒当回事,今天听过之后回去告诉家里的人,一定要早预防、早治疗,感冒了一定不能拖。下次如果还有这样的活动,我一定带着家人一起来参加。”刚刚参加完活动的王女士说道。

现场像王女士这样的参与者还有很多,他们都对活动表示了肯定,并表示有机会一定会再参加这样的活动。

小朋友专心创作科普海报

感冒要重视,流感要早治

此次“知感冒·防流感”全民科普公益行活动对于大众预防呼吸道传染病有哪些推动作用?以岭药业企业代表卢桂菊表示,此次打造的“知感冒·防流感”全民科普公益行活动是由钟南山、王辰、高福等院士专家共同发起,联合了全国的呼吸、传染病专家学者,和全国百强连锁、商业共同参与,将科普患教推动到最后一公里,尤其在今年呼吸健康防护进入家庭常态化的背景下,“感冒要重视,流感要早治”作为活动的推广主题有着非常深刻的社会意义。

以岭药业企业代表卢桂菊接受上游新闻采访

据悉,“知感冒·防流感——全民科普公益行”线下活动覆盖50个城市,接下来活动将继续走进各大城市,走进社区、校园、药店,提醒大家重视感冒流感,并帮助大家正确防治感冒流感,减少呼吸道疾病带来的危害。