当前位置:首页 >> 县区 >> 恩阳区

恩阳区:受助大学生助力社区疫情防控第一线

作者: 来源:巴中新闻网 2021-02-09 12:03


返乡大学生志愿者

  巴中新闻网2月9日讯 “爷爷,让我们来帮您申请‘四川天府健康通’健康码好吗?叔叔,进超市请用“四川天府健康通”扫一下这里的场所码好吗?……”近日,在恩阳区城区的各小区、街头、超市门口到处可见身穿志愿者服装、带着口罩的小青年们,他们是来自受资助的返乡大学生志愿者。

  在新冠疫情防控工作关键时期,大量农民工和大学生返乡,为让全区人民能过一个祥和安定的春节,在恩阳区委、政府高度重视下,区教科体局学生资助中心招募一批受资助的返乡大学生组建了志愿者服务队,他们深入城区的三个街道办事处,进入居民小区,入户为留守老人申领“四川天府健康通”健康码,在交通路口、超市人员密集地等宣传防疫知识及冬季用电防火安全,维持秩序等,并协助社区统计新冠疫苗接种情况。

  “这几天虽然苦了一点,但是我们读书受到国家的资助,现在回报社会,再苦再累也是值得的。”志愿者彭丽表示。通过他们的努力,全区的“四川天府健康通”健康码推广使用申领工作取得了非常好的效果。在做好了疫情防控工作的同时,也维护了社会和谐稳定,让全区返乡群众切实感受到家乡以及党委、政府的关怀。(恩阳区学生资助管理中心)