当前位置:首页 >> 资讯 >> 资讯

电影《山花绽放》新闻发布会暨巴中首映礼举行

作者:李朝维 来源:巴中新闻网 2020-10-16 17:44

  首映礼现场

  巴中新闻网10月16日讯(记者 李朝维)“金秋十月是丰收的季节,电影《山花绽放》在这个季节结出了丰硕的成果!”10月16日,电影《山花绽放》新闻发布会暨巴中首映礼在四中举行。导演张诗宇携主演谢易桥亮相首映礼。

  据了解,《山花绽放》讲述的是在2008年汶川大地震中,一位山村女教师为了山村的学生,放弃了上大学的机会,留在小山沟教书。并且在面对地震突然来袭时不惧死亡,没有逃离。用柔弱的身躯,保护学生的感人故事。影片融入了巴中乡村教师为农村教育事业无私奉献的故事和场景,塑造了一个具有代表性的淳朴乡村教师的形象。

  首映礼现场

  同时,该电影团队几乎都来自巴中,巴中籍导演张诗宇执导,全程取景拍摄也是在巴中完成。电影《山花绽放》的故事主人公原型为2008年汶川地震中为救学生壮烈牺牲的德阳什邡市师古镇民主中心小学教师袁文婷。这是一部现实主义的故事片,塑造了具有代表的乡村教师形象。2019年9月,该片斩获都匀电影节优秀影片奖。

  据了解,《山花绽放》是一部紧跟时代主旋律、反应正能量的一部优秀电影。它没有浮夸喧嚣,故弄玄虚,以质朴的情感完美体现了主人公生活观、家庭观、事业观、价值观,即将向全社会传达真、善、美。《山花绽放》是一部弘扬诚信、感恩的赞歌。主人公与养母一诺千斤,再难再苦都默默的践行着养母未竟之事业。