要闻

点赞 巴中市河长制工作走在全省前列

字号+作者:李俊如 来源:巴中日报 2019-08-12 09:42 我要评论() 收藏成功收藏本文

  去年以来,我市全面建立河长制“五大体系”、实施“五大行动”、创新“五项机制”,深入推进河湖“清四乱”'...

  去年以来,我市全面建立河长制“五大体系”、实施“五大行动”、创新“五项机制”,深入推进河湖“清四乱”,河长制“四个到位”全部落实

  近日,省总河长办公室公布全省2018年度河长制湖长制工作考核结果,我市总河长、渠江干流市级河长、市河长制办公室均获优秀等次,河长制工作走在全省前列。

  去年以来,我市全面建立河长制“五大体系”、实施“五大行动”、创新“五项机制”,深入推进河湖“清四乱”,河长制“四个到位”全部落实,顺利通过水利部、环保部中期评估。出台巴中市湖长制实施意见,将全市814座大中小型水库和1个天然湿地纳入湖长制范围。完成全市水资源综合规划编制,市县镇村四级河长开展巡河7万余次。市检察院与市河长办联合出台《关于协同推进巴河水资源保护的实施意见》,将水污染案件纳入公益诉讼。全市10条主要河流出境断面水质保持在Ⅲ类及以上,国控出境断面地表水水质由Ⅲ类提升至Ⅱ类,未发生重大水污染事件,河湖管理治理保护成效初步显现,河湖生态环境持续改善。(记者 李俊如)

  原标题:点赞 我市河长制工作走在全省前列

1.巴中新闻网转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.巴中新闻网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:巴中新闻网",不尊重原创的行为我们或将追究责任;3.作者投稿可能会经编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论