巴州

巴州区龙泉社区环境整治常态化

字号+作者:蒲康林 来源:巴中日报 2019-08-08 10:24 我要评论() 收藏成功收藏本文

  近日,由巴州区江北街道办事处龙泉社区牵头,组织市消防支队、市医保局、包保单位等一百余名工作人员对辖区内的环境卫生进行集中整治,引导市民共同参与'...

  近日,由巴州区江北街道办事处龙泉社区牵头,组织市消防支队、市医保局、包保单位等一百余名工作人员对辖区内的环境卫生进行集中整治,引导市民共同参与。

  工作人员身穿志愿服带着垃圾桶、扫把、铁铲等清洁工具深入到辖区的背街小巷,对多条街道进行清扫、捡拾白色垃圾、清理街头“牛皮廯”等活动,用实际行动引导市民共同参与创文工作。

  “以前我们这条街道卫生条件比较差,现在志愿者每周都过来打扫清洁,街道环境好了不少。”居民郭绍政介绍,但部分居民自觉性不高,喜欢乱扔垃圾,创文既要志愿者参与,普通老百姓也要学会约束自己,共同守护家园的干净整洁。

  据了解,龙泉社区通过每周定期组织工作人员搭建创文宣传台向市民发放宣传资料、利用腰鼓队进辖区进行创文宣传等形式营造了浓厚的创文氛围,辖区内的环境实现常态化保持,也让居民感受到了实实在在的变化。

  “社区每周星期三联合各单位开展大型综合整治,将创文工作进行常态化管理,以提高辖区居民创文知晓率,综合提升辖区居民居住环境,形成人人参与创文的氛围。”龙泉社区副主任何远林表示。(记者 蒲康林)

  原标题:龙泉社区环境整治常态化

1.巴中新闻网转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.巴中新闻网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:巴中新闻网",不尊重原创的行为我们或将追究责任;3.作者投稿可能会经编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论