要闻

巴中市扶贫领域工程项目清理工作推进会召开

字号+作者:吴江 来源:巴中日报 2019-08-08 09:56 我要评论() 收藏成功收藏本文

  8月7日,全市扶贫领域工程项目清理工作推进会召开,进一步有针对性地分析研判扶贫领域工程项目专项清理中的情况,安排部署下一阶段专项整改工作。市委副'...

  8月7日,全市扶贫领域工程项目清理工作推进会召开,进一步有针对性地分析研判扶贫领域工程项目专项清理中的情况,安排部署下一阶段专项整改工作。市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长李映出席会议并讲话。

  李映指出,扶贫项目资金和质量是脱贫攻坚的具体抓手,是减贫治理的载体反映,不仅是发展问题、经济问题,更事关人民群众的切身利益,事关脱贫攻坚成败,直接影响人心向背,是重大的政治问题。各区县和21个扶贫专项的市级牵头部门要站在牢记初心使命、自觉践行“两个维护”的高度,以对党绝对忠诚、对自己绝对负责的态度,带着真心真情去真干,坚决把扶贫领域工程项目的问题全部起底,并且一个一个整改到位,最终实现高质量脱贫。

  李映强调,要本着“谁决策、谁拨钱、谁就负责”的原则,进一步明确扶贫领域工程项目主体责任,建立有效的管理制度,促进项目资金的管理和使用更加规范,确保项目质量和效益充分发挥。要全面排查、摸清家底,形成精准项目清单,确保口径一致。对此次清理出的所有问题,要分类研判找准具体原因,厘清整改责任主体,分层级、分行业科学制定整改方案。要主动担纲履责,严格按照制定的整改措施、标准、节点,务实高效推动问题全面、彻底整改到位,确保工程程序规范和质量过硬。

  会议通报了扶贫领域工程项目清理工作推进情况及市级抽查组交叉检查情况;市级有项目综合监督监管职能职责的部门,针对扶贫领域工程项目专项清理下步工作作了发言。

  市政府副市长刘军龙主持会议。(记者 吴江)

  原标题:主动担纲履责 不折不扣抓好清理整改

1.巴中新闻网转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.巴中新闻网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:巴中新闻网",不尊重原创的行为我们或将追究责任;3.作者投稿可能会经编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论