文旅

四川11地入选“中国民间文化艺术之乡” 巴中市龙岗镇和杨坝镇入选

字号+作者: 来源:四川在线 2019-01-22 08:54 我要评论() 收藏成功收藏本文

近日,文化和旅游部公示2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单,我省巴中市平昌县龙岗镇、南江县杨坝镇、崇州道明镇、德阳绵竹市等11个地方入选。根'...

  近日,文化和旅游部公示2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单,我省巴中市平昌县龙岗镇、南江县杨坝镇、崇州道明镇、德阳绵竹市等11个地方入选。

  根据《“中国民间文化艺术之乡”命名和管理办法》规定,文化和旅游部开展了2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”申报和评审命名工作。在各地推荐申报基础上,经评审专家组评审、评审命名领导小组审议,形成了2018-2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单。

  来自四川的“中国民间文化艺术之乡”共有11地,它们分别都拥有独具特色的民间艺术。崇州市道明镇的道明竹编、绵竹市的绵竹年画、广元市朝天区的麻柳刺绣、巴中市平昌县龙岗镇的翻山铰子、甘孜得荣县瓦卡镇的学羌、巴中市南江县杨坝镇的民歌、资阳市安岳县的石刻、凉山昭觉县新城镇的彝族服饰等均已是国家级非物质文化遗产。此外,绵阳盐亭县拥有深厚的嫘祖文化,遂宁蓬溪县的书法同样源远流长。雅安石棉县蟹螺藏族乡的尔苏、木雅文化在藏族文化中也独具特色。(据四川在线)

1.巴中新闻网转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.巴中新闻网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:巴中新闻网",不尊重原创的行为我们或将追究责任;3.作者投稿可能会经编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论