当前位置:首页 >> 综合 >> 文旅

冬日采摘草莓享受“莓”好时光

作者:杨佳 来源:巴中日报 2019-01-11 13:05

  眼下正是品尝冬草莓的最佳时节。色泽鲜艳、口感香甜的冬草莓,即便是严寒的天气也阻挡不了吃货对它的喜爱。趁着周末时光,不妨邀上三五好友或家人,体验一场冬草莓采摘之旅,尽享难得的"莓"好时光!记者梳理了巴中境内的部分冬草莓基地,供读者参考。

  推荐一:清江七彩世界

  七彩世界草莓种植面积20余亩。从草莓种植的土壤、水源、种苗、防治病虫害和生长坏境等各个方面严格把关,生长出的草莓果大、香浓、多汁且营养价值极其丰富。园区内还有很多游乐设施,是亲子游的不错选择。

  地址:巴州区清江镇巾字村七彩世界

  路线:巴中东—黄家沟—兴文—清江镇—巾字村—七彩世界

  推荐二:蜀美草莓采摘园

  蜀美草莓采摘园占地2000余亩。该草莓园建有冬暖式大拱棚草莓栽培区、农家乐休闲观光区、草莓采摘区,是假日休闲,采摘旅游,享受田园生活的好去处。

  地址:平昌县板庙镇大石童话小镇蜀美生态田园农庄

  路线:巴中—巴达高速—平昌东下高速—大石童话小镇—蜀美草莓采摘园

  推荐三:万寿草莓一号有机草莓采摘基地

  万寿草莓一号有机草莓采摘基地占地20余亩。该园全部采用无公害种植模式,果实自然成熟。草莓口感纯正、外观美、果形正,入口香甜,营养丰富。

  地址:恩阳区万寿养生谷景区

  路线:巴中—成巴高速—观音庵下高速—万寿养生谷景区—万寿山方向

  推荐四:星海家庭农场

  星海家庭农场位于大茅坪镇土地垭村。该农场引进了红颜、隋珠、圣诞红、宁玉等冬草莓品种。除了草莓采摘,这里还种植了樱桃、桑葚、梨、杏等水果,四季有果可摘。

  地址:巴州区大茅坪镇土地垭村三五社之间

  路线:巴中—巴玉路—塔子山村—大茅坪镇—土地垭村(实习生 杨佳 整理)