社会

巴城一小区下水道堵塞散恶臭居民常年不敢开窗

字号+作者:牟柯 来源:巴中晚报 2019-01-07 10:59 我要评论() 收藏成功收藏本文

近日,家住巴城老观桥大东外街一居民楼的庞先生致电热线称,他所居住的居民楼外有一个通道,下水管道常年堵塞,粪便溢出臭味难闻,而且楼上的居民经常把垃圾扔到'...

  图:居民楼外下水道堵塞,臭不可闻

  时间:1月6日 地点:巴城老观桥大东外街 事件:居民楼下水道堵、垃圾成堆

  近日,家住巴城老观桥大东外街一居民楼的庞先生致电热线称,他所居住的居民楼外有一个通道,下水管道常年堵塞,粪便溢出臭味难闻,而且楼上的居民经常把垃圾扔到楼下,导致一楼住户长期被影响。

  昨(6)日上午,晚报记者来到庞先生所居住的位于春雷学校旁的居民楼,远远便看见楼下巷道内布满了纸屑、塑料口袋、饮料瓶等垃圾。据介绍,庞先生一家已在此住了十多年,该居民楼是独栋,没有物管。

  “我们就住这栋楼的一楼,整栋楼大概有30多户居民。”庞先生的家人介绍,巷道内不仅有垃圾,下水道也被堵塞。“这个情况有三四年了,久而久之不清理,粪便都干了,我们平日连窗户都不敢打开。”

  对于庞先生所反映的情况,巴城东城街道办事处南门社区工作人员称,像庞先生居住的这种无物业管理的居民楼,出现下水道堵塞,只有楼栋居民自己筹钱解决。

  “这种问题需要整栋楼的居民配合,如果都不愿意出钱,问题也很难得到解决。”工作人员称,接下来会再去该居民楼查看情况,给业主做工作。建议该楼栋推选一位或者两位业主代表来承头,早日解决问题。同时,也希望该栋楼的居民改掉随意扔垃圾的习惯,自觉将垃圾丢放到集中收集地点。(记者 牟柯)

1.巴中新闻网转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.巴中新闻网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:巴中新闻网",不尊重原创的行为我们或将追究责任;3.作者投稿可能会经编辑修改或补充。

相关文章
网友点评
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论